返回列表 發帖
2019:
Q1 暹?窭斯鋮歉
Q2 京都笑看櫻吹雪
Q3 薄荷下海捉蛟(捉毛線蛟啊,遇到海蛇嚇得魂飛魄散)
薄荷之行開始之時,便是本年度水逆開啟之際(圍笑),可能跟水打交道太多了。

遠古時代去了一趟長灘,被那樣白的沙子震到呆滯,但是旅途多有勞頓真的不想再suffer?墒侨ツ膬耗?太遠了不想坐飛機,太近了沒啥想去的。。三水①說,你去薄荷吧,布里卡薩潛水非常不錯。于是在長灘的memory 早已不知所蹤的2019年8月下旬,厭姐在薄荷續上了這段(還是舟車勞頓)。美好是夠美好的,就是個中之酸楚,也是只能自己體會。
①厭姐好朋友,潛水骨灰級玩家,擅長自由潛
我是很懶很懶的厭厭~~~

我于是旅途多有不順的情況下,磕磕絆絆來到了Cebu first,全菲第二大城市。此次出行沒有打車去首都機場,老邵自己開車然后找停車場停車。廈航的航班時間和服務都好,到了福州機場,老頭兒老太太被迫滯留因為生病。有句歌詞兒怎么唱的來的?生活就像藍天白云晴空萬里突然暴風雨! 帶著一顆那么糟鹵一樣的心,三步一(6條腿)回頭(狂奔)的登上了下程航班。
福州機場真好,又大又寬敞人!少!
瘋狂打電話退票的厭姐以及。。。

一生中所追逐不多,紅樓夢,HARRY PORTER, 或者是,大朵大朵白云下的,大飛機!

3小時后landing,chop Cebu international airport,  菲律賓麥克坦-宿霧國際機場(圍笑)。這個view是我們仨推著行李在機場外面等公共汽車時,回眸~

已經是抵達薄荷的第二天清晨,臺風剛過境后的半平靜,有風,有浪,有很少的人。@BBC, bohol beach club. 厭姐早上趁著早飯前,仔細的,靜靜的看著這千辛萬苦之后的美好。被GIF壓縮后,只剩了66幀。
讀你千遍也不厭倦,讀你的感覺像三月~

加油啊樓主 馬上要去呢!坐等更新ing

禁止爛尾樓~~~~~~~~~~~繼續啊

回復 6# vipsat    哈哈,好咧。從來不爛尾的。。。。就是時間拉的長

所有的行程在設計時都是以老頭老太太的體能接受能力為第一要素,所以宿霧酒店第一晚是出機場過橋就是,非常近。然鵝(此處省略一萬字)。。所以我們仨推著行李在機場門外的公共汽車站,每人花~30peso(兒童20)去酒店,就2站其實,晃悠了小一小時,堵!車!然后我們在酒店附近的一個日料店里吃了晚飯,大阪燒,拉面,拌面,居然巨!好!吃!--weird(翻白眼兒)
有個新經歷,就是坐出租車從酒店去pier1,被出租車司機師傅大概蒙去了一些錢財。。主要是時間緊迫無心跟他揪扯了(這點他一眼看出來了),我問他meter多少錢,他說哎呀我沒看見我就給抬起來了就看不見了(厭厭,懵逼臉,是歧視我沒坐過出租車么?)。ferry馬上走了,得了,直接給了他10刀(有時候的厭厭又撒又蠢的)。反正Cebu就那樣兒吧,聊一路也擋不住他坑我。anyways。。

船票都是提前淘寶買好的,氮素我打印的是confirmation letter沒卵用,需要PDF的船票得使手機現download。又一番手忙腳亂還要托運行李,這個全菲第二大城市的4G爛的一筆,pier1這樣繁華的地慌居然信號斷斷續續,更加給我增添了2斤的慌張!阏驹谀抢锎舐曈旨鼻械母衽_officer check in和托運行李的時候,一堆老外盯著你看,你就像個傻子’--from端生這個死小孩。!疫不是因為時間太短了船馬上就departure了不然有本事你去做所有checkin和托運行李’--厭姐一個高空扣殺給他打回去。彼時臺風剛擦邊過境(到處都是臺風),剛過去的昨天根本就沒船。這日還好不過浪也很大,堅持了90分鐘后在厭姐和端生分別要吐的臨界點的時候,到了。。300人的大船啊可是。chop Philippines Tagbilaran Port~

出門打車到BBC,撓頭,選了個老爺爺開的tutu車,超級擠坐3個人(所以為啥不打車,令人費解)。400peso,路程居然還不短吹得我眼睛睜不開。到了前臺付錢,給了老爺爺450,他謝了我半天(大方厭出沒)。

day and night,就跟著一起來!--BBC的日日夜夜。@Bohol Beach Club

到房間放好行李,馬上得祭五臟廟。。BBC的餐廳出名的物美價廉。。三水那時候住南棕櫚但每天從沙灘走過來吃飯。。厭姐餓的不像話了眼冒綠光,菜單挺厚一沓懶得翻,看見隔壁桌一對西人夫婦點的榨雞十分的誘人,就問他們是哪頁哪個dish,叫來服務生直接點。。#餓狼的傳說#

吃了飯去沙灘溜達,碰到一個澳洲人,他看著兒子挖沙。。我們都站著差不多的地方就聊了會兒。。他是國泰港龍的IT師傅(師傅可冠遍天下),10天假期已經呆了很久了在這兒。我們就當前香港的局勢交換了意見,他認為還好還安全,我聽著因為畢竟沒親身經歷但心里也悄悄的judge。我表示多次搭港龍的飛機在HK轉機偏偏這回我放棄了(主要是廈航便宜那么一丟丟,現在看來,貪便宜這次救我們了);他表示愛HK愛中國,因為他基本已經在HK定居了,還經常跑北京等內地城市。。說實話這已經是非常有眼界有認識的歪果仁了。。我的供應商大爺們(美國人)根本就不愿意放下身段了解中國。一個萍水相逢的人,一段美好靜謐的時光~

收藏返回列表
时时彩计划软件 排列五稳赚必赢的方法 江苏7位数中奖规则 全国彩票开奖结果大全开奖 股票配资平台推荐N配资 陕西体彩十一选五中奖技巧 股票指数计算及含义 重庆幸运农场专家预测 黑龙江22选5中奖号码 股票指数期权 老重庆时时开奖号码统计