返回列表 發帖

上一次帶父母出游港澳居然是快十年前的事情了,之后我結婚生子帶娃上班,只有年假或者法定節假日才有空跟父母短暫相聚。等我忽然警醒父母真的已經老了再不帶出去玩,可能就再也沒機會的時候已經是去年了?墒侨ツ暄b修新房手頭有點緊,剛好上半年剛去了趟菲律賓,于是拖延癥又再次發作,心想等今年再說吧。結果,世事難料,父親猝不及防就離開了我們,這輩子再也看不到了。
痛定思痛,不想再留遺憾,所以你們看到了我短短四個月內2刷普吉島。

回復 1# 月光灑落    支持,不留遺憾!

支持,18年全家7口帶去過菲律賓,打算明年繼續組織一次

介紹下度假團成員:我媽、我,我娃,我姐,我姐家的倆娃,一行6人,大三三小,真正的扶老攜幼,老公因工作緣故這次不參加,只剩我一個人挑大梁,這也是為什么再去 普吉島 的原因,因為熟啊,因為是個成熟的旅游地,這樣最大程度的避免狀況發生。不過百密一疏,再 香港 返程的時候差點走散,游記中會具體提到。先上干貨吧:

一、簽證

泰國 免落地簽證費用到10月底,我們繼續選擇落地簽,不過,這次 普吉島 入境,被強制按人頭收取每人200泰銖(說是小費),我們6個人想講價到1000泰銖,海關不肯。據說從 曼谷 入境不敢這樣亂來。因為交了錢,所以完全不看材料,直接給蓋章了。正常落地簽需要提供護照、酒店訂單、機票單、申請表格,需貼上2寸白底照片、入境卡(亞航飛機上會發,記得飛機上填好,英文不好的拿份攻略對照填)到落地簽窗口審核拿簽證。落地簽窗口下飛機出來后就能看到,在最右邊窗口審核,審核完后到左手邊的窗口取回護照,再往左邊過海關。很奇怪,明明是淡季,而且我是同航班時間抵達,結果過關的人很多,我們比上次多花了半個多小時。

一、簽證

泰國 免落地簽證費用到10月底,我們繼續選擇落地簽,不過,這次 普吉島 入境,被強制按人頭收取每人200泰銖(說是小費),我們6個人想講價到1000泰銖,海關不肯。據說從 曼谷 入境不敢這樣亂來。因為交了錢,所以完全不看材料,直接給蓋章了。正常落地簽需要提供護照、酒店訂單、機票單、申請表格,需貼上2寸白底照片、入境卡(亞航飛機上會發,記得飛機上填好,英文不好的拿份攻略對照填)到落地簽窗口審核拿簽證。落地簽窗口下飛機出來后就能看到,在最右邊窗口審核,審核完后到左手邊的窗口取回護照,再往左邊過海關。很奇怪,明明是淡季,而且我是同航班時間抵達,結果過關的人很多,我們比上次多花了半個多小時。

二、機票
國內直飛普吉的航空,我知道的有春秋和亞航。3月份亞航第一季度大促,買了 香港 直飛 普吉島 的機票。不時關注了下,發現 香港 飛 普吉島 的航線小促的時候跟大促價格一樣,其實不用太著急買。其實,如果不去 香港 購物或者玩,真心建議從 武漢 直飛算了, 香港 出關入關感覺不要太好,我3月份去折騰了三個多小時才到 深圳 ,這次腦袋瓜抽風,選擇了火車回 深圳 ,差點趕不上最后一班火車,折騰了四個小時才到 深圳 ,具體怎么折騰,待會游記里會說。
兩次去 普吉島 都是買了25公斤的行李,綽綽有余,這次往返行李都嚴格承重,一斤都不讓超。

三、酒店
普吉島 讓我去了又去的最主要原因就是酒店,因為娃小,只要泡酒店就能開心,而 普吉島 的酒店太便宜了,特別是雨季的。這次在 普吉島 住了七個晚上,換了兩家酒店。
第1家酒店: 普吉島 蘭花溫泉度假酒店 Phuket Orchid Resort and Spa

收藏返回列表
时时彩计划软件