返回列表 發帖
我用我的眼,目睹了比中國北京紫禁城還令人瞠目結舌的偉大建筑--暹粒吳哥建筑群!

..... 嗯 .... 看來我來早了 .....

回復 2# lin    哈哈。。。抱歉咧。。。先起個頭兒。。
我是很懶很懶的厭厭~~~

還是來早了~~~樓主快來

愛恨就在一瞬間一同理,某些決定往往做出也就一瞬。。所以我也不知道我為什么要在春節假期后去暹粒呆一周,可能是我年假太富余了,也可能是港龍的機票還很合適,時間也不賴。。

北京&暹粒PK之日出江花紅勝火。。我見識過一些別樣的風景,也看過許多形狀不一的云;至今仍視閱盡天下日出/日落為抱負。哪知令人一見傾心的心中第一,不是翻山越嶺沒有遠渡重洋,竟然這樣輕易的就來了。~~就在首都機場(圍笑)
首都機場T3大年初五 7:00AM,臨登機:

暹粒Angkor Wat 7:00AM

大約美好的日出真的可以令人精神一震且將這一天所剩的時日輕松愉悅度過,我真的是奔著小吳哥的日出去的(微笑)。!

我還想再去一次,如果再去的話,我應該是:
選擇雨季,這樣草地是綠的,會下雨,水充沛,有水才有靈動;會可能涼快一些,而不是日日太陽當空照,干曬沒一絲遮擋;有機會看到精彩的日出,彩云追日,漫天紫霞的那種,而不是只有淡淡的憂傷,呆呆地看著天空一秒秒變亮,白白的4點半爬起來。

買7日票,3日票金$62,七日才$72,但是靈活性會大很多,可以多看幾個日出和日落。。會在國內就將詳細行程定好,包汽車一定提前定好,tutu車倒是可以隨便。

如果再去,一定不帶著端生,他簡直就是整個行程的絆腳石。。。除非有的小孩對這種古老建筑感興趣。。

全程住星級酒店度假村,不會再選擇個人開的所謂精品酒店,住6號公路,不住城里,不換酒店。

可能不會再準備任何給當地小朋友的禮物

做為陸地游還能讓我再回顧的,也不多。。像阿爾山森林公園,真的是一生只去一次都嫌多的地方。。所以,我為啥還想再回去暹粒,一是真的是沒治的兼具歷史和感官體驗的絕佳場所,二,也算1/4個攝影愛好者,這一行沒出啥滿意的照騙簡直不配我自己給自己的這個封號。。三,穿梭在一千年前的石頭城里,心里有些執念可以輕易拋開,慢慢在想,亞洲你特么的真是個寶藏男孩!

臨行前看了2本書,全應此地實在是個有歷史的所在,而我于印度教又是個文盲,所以權當是臨陣磨槍,不快也光。
《五月盛放》--五月的柬埔寨,鳳凰花開滿樹的國度,讓城市鄉村燦爛如火
《吳哥之美》--當一切的表情一一成為過去,最后,仿佛從污泥的池沼中升起一朵蓮花,那微笑成為城市高處唯一的表情,包容了愛恨,超越了生死,通過漫長歲月,把笑容傳遞給后世。

折蓮花燈

2月的暹粒又干又熱,好像蒸開了花兒的饅頭又擱了兩天,實在是。。。沒有綠草的映襯,古老的千年建筑仿佛披上了一層浮土做的紗衣,干澀,又硬!

人在旅途之HK機場
在這里轉機轉船好多次了,方便快捷,云彩好看沒有一回不好看的。。港龍服務也好吃的也好還有哈根達斯發。。但是HK機場的餐食實在是有點貴。。大中午的我花港幣308(人民幣264)買3碗面,其中一碗跟厭厭我出品的差不多就是一碗糨子,也是醉了。。含淚吃完,想著以后要不就帶點干糧?

到達已下午5點,出了這小巧的暹粒吳哥國際機場,太陽還老高的懸著。。想想北京的親人們還得棉襖棉褲大棉猴兒,得咧,啥也別說了咱們就,感恩的心吧。坐上酒店接機的車(SUV,免費),也就十來分鐘,到了白蓮花度假酒店。。撒花兒。ㄟ@酒店中文名兒有點兒那啥,不過還不錯,lotus blanc resort,6號公路邊上,可以推薦)

#一些見聞罷了#早上起來吃罷早飯,晃晃悠悠,沒什么計劃(后來發現最失算之處)打算一會兒出去包括Angkor Wat(小吳哥城)在內的小圈兒,就見到了這位,體長至少1米3到4,胖墩墩懶洋洋的--這間酒店之花:1條成年巨骨舌魚,一個愛爾蘭小藍孩正自己在這兒專心的研究它。我跟他聊了聊,4歲英語說的可好了(捂嘴笑),告訴我他幾歲,每天都來這里和這條魚玩兒,這魚多呆。。。。。然后他媽媽懷里又抱著一個白到透明的小娃娃走出來,又聊了一會兒。。他們都在這兒住好多天了。。哇哩,一條魚引發的一百字。

收藏返回列表
时时彩计划软件 双色球选号技巧超准 上海11选5走势图 任选基本走势 中彩双色球综合走势图 宁夏11选五直选走势图 九肖中特免费公开选料 王中王493333中特一网 小说 王中王504开奖结果 下载六台宝典图库大全资料 2019管家婆最准的资料 上海今天11选5开奖走势图