返回列表 發帖

巴厘島蜜月游,小兩口很開心,干貨攻略熱心回復

圍觀 4099 回復 11
回來后一直搞裝修,找新工作,比較忙,現在才有空給大家分享一下。
        樓主和老婆結婚是在中秋,連著國慶和婚假,于是在結婚后2天開始了巴厘島蜜月之旅;
        老婆平時方向感不好,而且剛結婚,2天都沒怎么睡,還處于暈頭雞狀態;但時間緊迫,來不及休息好就出發了。
        航班定的是廈航,在廈門轉機,之前也看過亞航的特價,但是因為樓主老婆的護照下來時間較晚,價格沒便宜多少,時間點還不好,在吉隆坡轉機還多一晚,而且樓主和老婆的英文口語水平屬于文曲星水平,所以還是選擇了廈航,雙人往返含稅7700,提前一個月定的,應該算是正常價格吧;長沙至廈門是9點半到11點半,廈門至巴厘島是5點半到11點半,結果還提前20分鐘到,還是蠻意外的;
        廈門和樓主大學同學吃飯,硬是要帶我吃客家菜,3個人點了5個菜,4個是雞肉,不過那個看上去像蔥油白斬雞的,味道還不錯,還有個是紅菇湯,據說是保胎的,orz!
        [attach]762559[/attach]
        到巴厘島是半夜11點,一下飛機,跟著人群走就行,樓主還稍微認識幾個單詞,順利出關,機場就有換錢點(money exchange),就可以換錢,匯率1:20000,比在國內的機場兌換點合適,樓主定的酒店在努沙杜瓦,懶得半夜折騰過去,就在機場附近定了一個過渡酒店,希爾頓花園酒店,出機場右拐走5-8分鐘就到了,235一晚,酒店硬件設施還行,作為過渡用夠了,唯一的槽點就是check in的時候,前臺會告訴你,大床是標間,沒有大床了,你需要自己把兩個床拼在一起,如果你不接受的話,免費送你去一個酒店(我沒接受所以不知道是什么酒店,不過預計都是前臺小黑弄的鬼),樓主因為大半夜,不想折騰就自己拼床 (感謝自己的動手);

這是機場過渡酒店的泳池,還不錯。
        這邊酒店都是12點check  out   下午3點check in,樓主11點退的房,打車去第一個酒店(伊娜雅普瑞度假村,inaya putri  resort),來之前看過攻略說藍鳥(blue bird)是國營,打表比較規矩,但是半天打不到,酒店前臺也不給力,索性我就自己在路上攔,要價130k,樓主直接半價砍,60K成交,后來發現還是貴了,政策40-50K就行,這是印尼盧比單位,合人民幣30塊;車一般都是4-7座的,寬敞舒服;
        12點半到酒店,行李寄存之后,樓主就和老婆步行去旁邊的bali collection吃午飯,步行8分鐘吧,很近,樓主方向感無敵好,順利找到,點了2份炒粉2個果汁,人均含稅40-50的樣子,價格還算Ok,畢竟景區,

吃完飯回來辦check in,人比較多,樓主和老婆就邊等邊看風景,這是酒店前臺看海角度的;

樓主溫帶?吹枚,熱帶海沒見過,瞬間和老婆就融化了;
         這個酒店和booking上的圖片差不多,沒有買家賣家秀的差別,辦完check in后收400k的毛巾卡押金,用這個卡可在泳池區免費租用毛巾,不限次數,歸還即可;
         小黑會開著電瓶車送你到房間,消費10k就行,合人民幣5元,這個酒店唯一的問題也是大床少,基本需要自己拼床,本來想讓小黑幫忙拼,但是久等不來,樓主還是自己動手,自己拼了。后來洗澡沒給小黑開門,前臺還打電話了,雖然有點遲,但是還是蠻細心的。
         房間比較大,還有個超大浴缸,好評;
入住之后樓主和老婆就在酒店玩水,玩海了,人家說巴厘島二流的沙灘,還真是,雖然是酒店的私人沙灘,但還是不好下水游泳,樓主在芽莊都能游得很嗨。

第二天安排了藍夢島一日游,行程是上午水上項目,香蕉船和大巴掌(不記得名字了) ,如果喜歡刺激點的同學,可以學樓主坐在前面;
接下來是浮潛3個點,這里樓主害老婆喝了不少水,很羞愧,提前說下告訴同志們,浮潛三寶一定要在酒店泳池熟悉熟悉,別冒然像樓主一樣拉著老婆下海,老婆是從來沒沾過水的,雖然有救生衣,樓主也抱著她,但是慌張的人是無法控制自己的,還是嚇到了,導致第一個浮潛點沒看完,第二個浮潛點沒下去,第三個浮潛點緩過來,下去滿足了一下一定要對大海保持敬畏之心,平靜的表面都能把人飄走,不會游泳的同志一定要抱住小黑給的大方框,綁在船上的,雖然不能動,但是很安全;
這是浮潛點的海,雖然風平浪靜,但是還是1分鐘能漂100多米遠,浮潛不會游泳也可以玩,島大有攻略,我就不多說了,但是問我我也是會回復的。
上午浮潛完就會到島上的會所吃飯,提供的飯菜味道就真的不好說了,哈哈!
但是小黑給我們加了菜,老干媽!他說他有八箱,隨便吃,真的是國人力量強大,小黑都知道我們的飲食習慣了。
下午看了傳說中的夢幻沙灘和惡魔眼淚,惡魔眼淚一定要穿好鞋,樓主老婆穿拖鞋結果被尖石頭扎傷,又紅又腫,不過還好不影響后續玩耍,特別幸運還排到了小彩虹。
對了,還有一點,不要迷信防水袋,樓主為了拍浮潛的圖片,手機壯烈犧牲了··
后面2天換到了希爾頓度假村,退房的時候前臺會幫你叫車,也會把費用告訴你,所以不用擔心被繞路,第二個酒店前身是日航,除了舊點,一切都很完美,有中文前臺; 這是在前臺看海的視角;
這兩天樓主和老婆主要是泡酒店,沒啥可說的,一點就是出門一定要關好門窗,據說會有猴子爬上來偷東西;
這是從房間陽臺看海的視角,蠻不錯。
酒店和bali collection有點距離,但是有shuttle bus,是免費的,但是回來需要早點,不然沒座位,班次表前臺會給,貌似是半小時一班,午餐晚餐時間休息;
在這個酒店做了spa,老婆完美好評。 酒店的婚禮小殿堂
最后一天選擇在烏布逛逛,看了皇宮和市場,覺得一般,皇宮非常小,部分在維修,3分鐘就看完了,市場就是純粹買紀念品的,圣猴森林還不錯,值得一去。
對了,最后一天是包車,行李全程放車上,還是很方便的,晚上直接送去機場,最后一天的小黑司機20歲就有了孩子,中午吃飯沒帶夠盧比,他墊付,微信轉多了錢,他也沒收,據他說他不會收紅包,還是不騙人的,
回程就只有半夜的航班了,雖然累點,但是盡量保證了最多的白天時間再巴厘島,還是劃算的。
為什么只有這幾張圖,因為手機掛了,圖片都沒了···

坐等LZ更新呀~{:5_434:}

回復 2# onesui    更完了呀,再更得等二刷了

回復 3# 游園驚夢·
請問防水袋漏水還是怎樣導致手機掛了?
Don’t take my word for it, go and see for yourself and try not to fall in love.

回復 4# 席路德    多數情況是密封袋口時有灰塵或者褶皺導致漏水,一般情況下,袋口即便完美在海水壓力下還是會漏,所以必須gopro這樣的防水殼。另外,在第一次用完放水袋時第一時間一定要在淡水下反復沖洗,海水結晶鹽粒后體積劇烈膨脹會撐開袋口形成縫隙

回復 1# 游園驚夢·    美好的回憶都在心里了,照片無所謂的

回復 4# 席路德    不是漏水,是密封口不完全咬合還是怎么的,之前在家也試過,反正就是進水掛了。建議淘寶租個gopro,完美解決水下拍照拍視頻的問題。
17年7月芽莊
18年9月巴厘島

回復 6# blackeye    是呀,還是想著下次海島是哪里。不過沒照片的問題就在于每次想回味就只能來翻帖子。
17年7月芽莊
18年9月巴厘島

收藏返回列表
时时彩计划软件